x
≡ каталог

Электропастух. Электризаторы Corral + комплектующие



Электропастух - электризатор CORRAL SUPER B 170 (с комплектом соединительных проводов!)
складпод заказ
цена79.32
купить
показать все варианты (12 шт) для этого предложения
Компания "Юликом Плюс" предлагает Вам купить электропастух CORRAL (Германия) самовывозом или с доставкой в любую точку Беларуси, России и Казахстана. При покупке электризаторов CORRAL В170 и В340 по указанной цене Вы получаете в подарок комплект проводов питания для соединения электризатора и аккумулятора!

Электризатор CORRAL А280 поставляется с данными проводами в комплекте. Электропастух или электроизгородь – это специально устройство, состоящее из электризатора (генератора импульсов) и проводящих ток проводов, изолированных от земли. Когда животное касается провода, электрическая цепь замыкается (электричество проходит через животное), заземление возвращает ток назад к электризатору.

Чаще всего электропастухи используются для ограждения выпасов различных сельскохозяйственных животных: электроизгороди для коров, быков, лошадей, овец, коз и т.д. Основной задачей электрической изгороди является ограничения их свободного перемещения в рамках пастбища. Также электропастухи могут применяться для ограничения доступа диких животных снаружи ограждаемого периметра. Наиболее распространены электропастухи для защиты от диких кабанов.

В комплекте со специальной сеткой электроизгороди применяются и для ограждения небольших участков для кроликов, домашней птицы.



Преимущества использования электропастухов:
  • Небольшие затраты на установку ограждений;
  • Легкость монтажа;
  • Универсальность – электрические изгороди могут быть использованы для разных видов животных;
  • Простота хранения;
  • Может охранять территорию от проникновения диких животных;
  • Возможность сооружения более длинного ограждения.


Выделяют три типа электроизгородей:
Сетевые электропастухи– работа электризатора от сети (220 В).Аккумуляторные электропастухи - работа от аккумуляторных батарей, солнечных батарей и др.Комбинированные электропастухи.


Схема организации электроизгороди
Электрическое ограждение состоит из:
  • генератора импульса – электризатора - сетевого или аккумулаторного
  • провода, бечевки или тесьмы
  • изоляции в виде изоляторов или колышков из пластмассы
  • заземления электризатора
  • натяжного устройства для проволки или ленты
  • ворот


Для правильной работы электрической изгороди необходимыми элементами являются изоляторы, препятствующие утрате уходящей в землю энергии. Четвертой важной частью электропастуха является заземление, которое должно быть введено в землю настолько глубоко, насколько это только возможно. Когда животное касается провода, петля замыкается, то есть электричество проходит через животное, заземление возвращает ток назад к электризатору. Животное получает неприятный, но безопасный для жизни электрический импульс, и отдаляется от ограждения. Вовсе необязательно, чтобы провод замыкался в петле.

Самыми распространенными являются аккумуляторные электроизгороди, работающие от съемных, подзаряжаемых 9-12 вольтовых аккумуляторов. Их использование происходит независимо от расстояния, на котором они находятся от электрической сети, а сила импульса постоянна, и не зависит от солнечных или дождливых дней (как при работе исключительно от солнечной батареи).

Стандартная комплектация электропастухов включает в себя:
1 электризатор
25-40 столбиков на 1 километр периметра изгороди (в зависимости от местности)
1 километр проволоки; бечевки; тесьмы
Громоотвод (для мощных электризаторов), прут и кабель заземления


Высота применяемого ограждения электропастуха зависит от типа животных:



Заростание ограждения травой непосредственно влияет на его эффективность. Чем больше факторов (трава, сорняки, ветки и т.д.), соприкасающихся с ограждением, тем большая потеря электроэнергии, а за этим следует, что напряжение падает с каждым метром ограждения.


По возможности необходимо наблюдать за высотой травы, а в случае необходимости её косить или нивелировать, поливая специальными препаратами.

Наиболее принципиальным моментом в выборе электропастухов является выбор электризатора. По предполагаемому периметру изгороди, мощности, видам работы.

Наиболее распространенные виды электризаторов:
Corral B 170 9/12-вольтовый электризатор
Для коротких изгородей без заросли;
Энергия на выходе: 0,25 J;
Водонепроницаемый корпус; Переключатель - 2 ровня мощности; Контроль за состоянием напряжения в ограждении и зарядки батареи;
Необходим отдельный аккумулятор
1 год гарантии.
Corral B 340 9/12-вольтовый батарейный электризатор
Для коротких изгородей с легкой зарослью, особенно - для лошадей, скота и мелких животных (собаки, коты, домашняя птица);
Энергия на выходе: 0,54 J; Переключатель - 2 ровня мощности; Контроль за состоянием напряжения в ограждении и зарядки батареи;
Водонепроницаемый корпус;
Необходим отдельный аккумулятор
3 года гарантии.
Corral A 280 12-вольтовый электризатор
Для ограждений до 5 км со средней высотой травы; Предназначен для лошадей, скота и овец;
Особо эффективный;
Энергия на выходе: 4,5 J;
Датчик мощности и заземления;
Необходим отдельный аккумулятор;
3 года гарантии.
Corral AB 250 9/12-вольтовый комбинированный электризатор Особо мощный элетризатор с импульсом 12В; Сохраняет свою мощность даже в трудных условиях; Рекомендуется к применению в ограждениях для овец, а также для защиты от диких животных; Работает от автомобильного аккумулятора, так и от сети 230 V;
Для ограждений до 10-15 км со средней высотой травы;
2 светодиода контролируют состояние напряжения в ограждении и уровень зарядки батареи;
Энергия на выходе: 5,40 J;
Датчик мощности и заземления;
С предохранением от полной разрядки батареи;
Может использоваться, в том числе, для овец;
Необходим отдельный аккумулятор до 85 Ah;
3 года гарантии.
Corral N 5000 Сетевой электризатор, 230 V
Особо мощный;
Энергия на выходе: 7,00 J;
Для ограждений при средней и высокой траве;
Предназначен для лошадей, скота, овец, коз и для охраны от диких животных;
С двумя выходами разной мощности; Датчик мощности и заземления;
3 года гарантии.


Практические советы:Электризаторы подбираем для животных, а также в зависимости от длины ограждения.

Для коров, коз, собак - короткие ограждения до около 1 км – могут быть батарейные электроизаторы. Более длинные ограждения – только аккумуляторные и сетевые электризаторы.

Для лошадей – как можно более слабые электризаторы, т.к. у лошадей низкая сопротивляемость на ток. Для длинных ограждений могут быть более мощные.

Для овец, кабанов – рекомендуются самые мощные электризаторы.

Напоминаем клиентам о правильном подключении заземления. Если будет одинарное, его длина должна быть минимум 80 см. Может быть и 20 см, но тогда должно быть минимум 3 штуки, подключенные в одном ряду. Заземление должно находиться в очень влажном месте или нужно его увлажнять.



Что выбрать - тесьму, бечёвку или провод?

Бечёвка для ограждений имеет вплетёную стальную проволоку, которая проводит ток. В отличии от провода – лёгкая и удобная. Легко монтируется и демонтируется. Не изменяет длины, не зависимо от атмосферных условий. Толщина обычно 3 мм, а длина 250 м и 500 м. Применяется в основном для коров, собак, коз.

Тесьма для ограждений - это тесма из синтетического материала с вплетёной стальной проволокой. Продается тесьма шириной 2см и 4см. Длина 200 м, на катушке. Богатство цветов. Предназначена в основном для лошадей со слабым зрением, которые плохо видят бечёвки.

Провод для ограждений толщиной 1,2мм, длиной 500м или 1000м, является наиболее распространёным элементом электрических ограждений. Используется уже много лет. Однако имеет свои минусы. Очень тяжёлый и трудно монтируется. Сильно реагирует на изменение температуры, изменяя при этом свою длину. Это вызывает дефекты в действии ограждения. Плюсом есть низкая цена.

Компания Юликом Плюс - официальный дилер Кербл на территории Беларуси, России и Казахстана. Всегда в наличии комплектующие для сборки системы электропастухов. Вы можете купить электропастух как самовывозом, так и с доставкой в любой населенный пункт Беларуси, России и Казахстана. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально и будет озвучена Вам менеджером после оформления заказа.


Цены на сайте указаны с НДС! На все товары компании Юликом Плюс действуют скидки от указанных на сайте цен для клиентов из России, Казахстана и других стран Таможенного союза! Внимание! Для товаров с пометкой "под заказ" цены даны ориентировочно. Цена продажи уточняется в день оформления заказа! Минимальная сумма заказа для частных лиц: 50 руб.

по применению
для коров, для овец, для коз, для лошадей
страна производства
Беларусь, Германия, Польша, Россия
Если вы хотите купить электропастух. Электризаторы Corral + комплектующие, вы можете позвонить по данным телефонам или заполнить форму запроса.
Поделиться
© 2018 ЮликомПлюс
ООО "ЮликомПлюс" УНП 190635921 Свидетельство о гос. регистрации выдано 25.01.2013 г. Мингорисполкомом. Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре за № 378095 Администрацией Партизанского р-на г. Минска 13.04.2017 http://ulicom.by
220114 Беларусь, г. Минск, ул.Тепличная д.1, пом.4Н
Режим работы: пн. - пт, с 08-30 до 17-00 ч.
Суббота и воскресенье - выходной.
Для юридических лиц Беларуси: +37529 175 08 87
Городской телефон/факс: +37517 265 08 87
Для физических лиц Беларуси: +37529 638 08 87
Для клиентов из других стран: +37529 628 08 87
,

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Юликом Плюс: доение - выращивание и выпойка - уход и содержание - навозоудаление - профилактика болезней - сервис - склад
Участник виртуальной
выставки АгроЭкспо
посетите стенд Юликом Плюс
Принимаем к оплате: