x
≡ каталог

Молочное такси – еще один Пример!



Молочное такси – еще один Пример! «Не секрет, что друзья не растут в огороде,
Не продашь и не купишь друзей…»

Это отрывок из известной детской песни, на которой выросло не одно поколение белорусов. Действительно, настоящего друга не продашь и не купишь! А вот настоящего надежного помощника, который освободит руки от тяжелых ведер и бидонов, сам поедет, сам замешает, пропастеризует, точно отдозирует, подогреет, охладит корм для ваших телят, Вы сможете приобрести в компании Юликом Плюс.

Качественное надежное немецкое молочное такси с пастеризацией и электроприводом - для Ваших работников и для Ваших телят.

СПК «имени Петра Иосифовича Деньщикова» - это один из немногих случаев, когда хозяйством, с более чем 63-летней историей управляет второй по счету Председатель – Свирид Василий Афанасьевич – уже почти 35 лет. К слову, Петр Иосифович, в честь которого и был переименован в 1980 году Колхоз «им. Сталина» успешно возглавлял хозяйство почти 29 лет.
Во многом уникальное хозяйство СПК «им. Деньщикова» успешно работает и по сегодняшний день, не снижая темпов увеличения объемов и роста эффективности производства.

Видимо, именно по этой причине, специалисты СПК оказались заинтересованы в приобретении действительно качественного и надежного молочного такси с функцией пастеризации и электроприводом, которое смогло бы максимально снизить нагрузку с обслуживающего персонала (телятниц) и гарантировать снижение заболеваемости, увеличения приростов и будущей молочной продуктивности телят.

ООО «Юликом Плюс», имея более чем 15-летный опыт работы в сельском хозяйстве Республики Беларусь и 5-летний опыт работы с профессиональной техникой по выращиванию и выпаиванию телят, предложило СПК «им. Деньщикова» молочное такси немецкой компании H&L . Подобные молочные такси уже работают на более чем 50 молочно-товарных фермах Беларуси, где по достоинству оценены их эксплуатационные характеристики и качество сервиса, предоставляемого Юликом Плюс.

Заинтересованность специалистов выросла в намерение заключения договора. Были согласованы необходимые условия работы. И договор на поставку был подписан. Оборудование было доставлено в хозяйство в течение одного рабочего дня с момента оплаты. Сервисная служба обеспечила установку, запуск такси и обучение персонала работе с оборудованием в течение двух рабочих дней с момента выполнения несложных предмонтажных требований (розетка 380V, подача и слив холодной воды). Помещение для размещения молочного такси в технологическом процессе пастеризации (либо охлаждения, подогрева и т.д.) было выбрано заранее, ориентируясь на рекомендации командированного специалиста ООО «Юликом Плюс».



Стоит отметить, что на обучение персонала было отведено равно столько времени, сколько потребовалось для усвоения информации по работе с оборудованием всех смен работников МТФ.





Каждая телятница под руководством начальника сервисной службы Юликом Плюс осуществила «прогонку» полного технологического цикла выпойки телят при помощи молочного такси с функцией пастеризации и электроприводом: от возможного заполнения емкости молоком, транспортировки в места выпойки, раздачи, до правильной мойки и ухода за оборудованием.

Заведующему МТФ и его помощнику, а также слесарю, обслуживающему доильное и холодильное оборудование дополнительно были изложены сведения, по опыту работы с подобным оборудованием в других хозяйствах. Возможные внешние причины порчи оборудования и т.д.

Непосредственно рабочий процесс управления молочного такси был адаптирован под условия работы конкретной МТФ СПК «им. Деньщикова». Так, учитывая трехразовую выпойку телят молочной группы, было разработано 3 варианта работы оборудования:
1) Заполнение емкости для утренней первой выпойки будет осуществляться дежурным слесарем на вечерней дойке. Его задача заполнить емкость, переместить ее при помощи установленного электропривода в место пастеризации, включить вилку в розетку, подсоединить два шланга на быстросъемных соединениях (подача и слив холодной воды для охлаждения) и, собственно, нажать на одну кнопку на дисплее молочного такси. С этого момента молочное такси перейдет в режим автоматического охлаждения залитого молока. В 3:00 ночи автоматически включится пастеризация, которая завершится к 6:00 – времени приезда телятниц для выпойки.
2) Заполнение емкости для дневной выпойки осуществляется телятницей по приведенной выше схеме, но в виду, более которого промежутка времени до следующего кормления, работник нажмет кнопку прямой пастеризации (мгновенное начало пастеризации). По окончании цикла пастеризации, такси автоматически будет поддерживать температуру выпойки до прихода работников.
3) Заполнение емкости и приготовлении молока к третьему (вечернему) кормлению будет осуществляться по аналогии со вторым.

Отдельно был решен вопрос по подготовке электросетей предприятия для возможности работы с молочным такси. Несмотря на варисторную защиту, предусмотренную самим передвижным пастеризатором и неплохие показатели тока на выходе розетки в месте пастеризации, дополнительно был установлен, эксклюзивно разработанный специалистами электротехнической компании, щит защиты от перепадов напряжения, грозовых ударов и т.д. Поскольку опыт Юликом Плюс, позволяет сделать вывод, что подобные внешние угрозы несут серьезный и регулярный вред бесперебойной эксплуатации молочного такси, его отдельным узлам и компонентам.



По завершению всех действий по установке, калибровке, обучению и защите сетей, каждый задействованный сотрудник МТФ получил короткую инструкцию по действию в нестандартной ситуации и контактную карточку ответственного сотрудника ООО «Юликом Плюс» для оперативного решения возможных ситуаций.

Проделов всю необходимую работу и попрощавшись, автомобиль сервисной службы Юликом Плюс, отбыл в направление Минска для реализации короткого ночного отдыха ))).

P.S.
Контрольный звонок в хозяйство на следующее утро зафиксировал успешный старт работы молочного такси с функцией пастеризации и электроприводом от компании Юликом Плюс и хорошее настроение персонала МТФ «им. П.И. Деньщикова».

Когда Вы определите необходимость установки и эксплуатации оборудования для выпойки телят от ООО «Юликом Плюс», пожалуйста, обратитесь по телефону: +375-29-195-08-87.
Либо просто оставьте запрос по данной ссылке в электронной форме.



Мы не сомневаемся, что совместное сотрудничество принесет взаимовыгодный результат.

Еще статьи об оборудовании для телят Юликом Плюс:
Молочное такси (Германия)
Автомат выпойки телят (Германия)
Домики для телят
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Молочное такси – есть контакт!
Современные мобильные доильные аппараты от Milkline – сухого (без масла и воды) типа!
С Новым – 2014 – годом!
QR-код: легко и просто сохранить информацию о компании
Молочное такси с пастеризацией Holm&Laue – сертификация на установку и обслуживание
© 2017 ЮликомПлюс
ООО "ЮликомПлюс" УНП 190635921 Свидетельство о гос. регистрации выдано 25.01.2013 г. Мингорисполкомом. Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре за № 378095 Администрацией Партизанского р-на г. Минска 13.04.2017 http://ulicom.by
220114 Беларусь, г. Минск, ул.Тепличная д.1, пом.4Н
Режим работы: пн. - пт, с 08-30 до 17-00 ч.
Суббота и воскресенье - выходной.
+375-17-2650886
+375-17-2650887
,

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Юликом Плюс: доение - выращивание и выпойка - уход и содержание - навозоудаление - профилактика болезней - сервис - склад
Участник виртуальной
выставки АгроЭкспо
посетите стенд Юликом Плюс
Принимаем к оплате: