x
≡ каталог

Правила доения



Рекомендации Юликом Плюс: правила получения высококачественного молока, техника доения.



ПЕРЕД ДОЕНИЕМ

Обмывание, дезинфекция и осушение вымени.

Эти операции преследуют целью как уменьшение первичной загрязненности молока микроорганизмами, так и стимуляцию рефлекса молокоотдачи.


ДИАГНОСТИКА МАСТИТА – КОНТРОЛЬ МОЛОКА

Такой контроль может проводиться разными методами – от визуального контроля при сдаивании первых струек молока в специальную кружку с черной решеткой, до использования электронной системы Милпро P4C с измерением электропроводности молока. В любом случае ранняя диагностика мастита позволяет минимизировать убытки, связанные с заболеванием.


ПОСЛЕ ДОЕНИЯ

Дезинфекция сосков после доения.

Для этой операции используются специальные дезинфицирующие средства, которые могут наноситься при помощи специальных чашек или спрей-системы. Нанесение дезинфицирующего средства защищает молочную железу от попадания микроорганизмов из внешней среды. Это особенно важно после доения, так как в этот период сосковый канал остается открытым.


УХОД ЗА ВЫМЕНЕМ

Использование специальных продуктов для ухода за выменем имеет целью поддержание эластичности тканей молочное железы, устранения покраснения кожного покрова и воспалений, связанных с доением.


ПРОМЫВКА ДОИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Это ключевое звено в цепи мероприятий, направленных на получение высококачественного молока с низкой бактериальной обсемененностью. Качественная санитарная обработка оборудования может быть достигнута при применении качественных моющих средств.


ГИГИЕНА ОПЕРАТОРА ДОЕНИЯ

Уход за кожным покровом рук оператора доения должен осуществляться при помощи специальных средств из натуральных компонентов, предотвращающих воспаления, связанные со спецификой ежедневной работы операторов машинного доения.


Поделиться


Еще новости на эту тему:
Электронная система почетвертного контроля доения Milpro P4C! Доить каждую четверть!
Технология почетвертного контроля доения в доильном зале
БелАГРО 2012, 7 июня 2012 г. СЕМИНАР: Технология почетвертного контроля доения в доильном зале…
НОВЫЙ пульсатор попарного доения - ML 120 Milkline уже на рынке Беларуси!
© 2017 ЮликомПлюс
ООО "ЮликомПлюс" УНП 190635921 Свидетельство о гос. регистрации выдано 25.01.2013 г. Мингорисполкомом. Интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре за № 378095 Администрацией Партизанского р-на г. Минска 13.04.2017 http://ulicom.by
220114 Беларусь, г. Минск, ул.Тепличная д.1, пом.4Н
Режим работы: пн. - пт, с 08-30 до 17-00 ч.
Суббота и воскресенье - выходной.
+375-17-2650886
+375-17-2650887
,

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Юликом Плюс: доение - выращивание и выпойка - уход и содержание - навозоудаление - профилактика болезней - сервис - склад
Участник виртуальной
выставки АгроЭкспо
посетите стенд Юликом Плюс
Принимаем к оплате: